“森林”公寓改造,室内泳池帮你实现夏日幻想!

2020.05.08

这是一个现代公寓改造项目,该公寓位于厄瓜多尔基多市的历史中心区,面积为112平方米,最初建于70年代。



设计团队准备创造出一系列灵活性较高的、可适用于多种情况的空间区域,削弱社交空间与私人空间之间的边界。


最大限度地将自然环境引入室内空间。



室内空间设计


在室内的设计中,团队拆除了原有的内墙,扩大了通风采光井的面积,从而引入了一个花坛。



原有的墙体被通向露台的玻璃围护结构所取代。



不仅更新了空间的布局,还将自然的阳光引入了居住环境中,形成了一个绿色空间



室内设有微型泳池,迷你游泳池不仅让空间更生动,也在功能性上做了创新!



在入户上方所出现的建筑结构梁,是被保留下来的建筑原结构,见证了改造之后的价值重生。



在没有墙体的情况下,混凝土结构的柱子便在视觉上占据了绝对主导的地位。


设计团队在此基础上,创建了更具诗意的空间,柱子不再是柱子,而是树木的躯干,隐喻的奠定了整个项目的基调。



这并不是一个人为的空间,而是一个更加原始的世界,是一片“森林”。



设计团队将柱子看做树干,而整个空间变成森林,通过地面的抬高创建了新的楼层,并出现了内部地形,对于功能空间做了区分!



自然光是空间艺术的完美表达,于是设计师就打造了一个采光天井,让设计简约的会客厅出现了美轮美奂的光影。



室内的储存空间打破了常规,变成了随处可见、触手可及,这些空间既有储物功能,也可以装饰空间。


对于本项目来说,金属是最合适的材料,因为它既可以广泛使用,又可以最大限度地发挥所有元素构件的潜力。



除此之外,室内空间细节,尽可能地展现材料的原有的特性。


独特的纹理、粗犷的材料营造出一种现代废墟般的空间氛围,与金属构件干净利落的线条和精加工的表面紧密地联系在了一起。



这是一个不断探索、不断发现的世界,贯穿空间的纹理、高差和各种元素构件等共同创造出一个全新的空间布局和居住环境。


“森林”项目是一个不断发现的世界,飘浮和穿越的纹理、层次和元素邀请人们重新发明空间中的使用和专用形式。

热门



扫一扫关注公众号
0571-88905726

邮箱:service@pangongsishu.com

地址:杭州市滨江区长河街道秋溢路228号三花·江虹国际创意园6E101

© Copyright 2017 潘功私塾 www.pangongsishu.com 软装设计培训,杭州软装设计,软装色彩搭配,软装设计师培训|软装设计培训机构|软装设计

design by MFWEB 网站声明

联系方式:18258283844

扫码关注公众号