复古时髦?还简约清新?有一说一,这就是我的梦想办公室!

2020.04.07

这是一间位于杭州钱塘江西侧的设计工作室,很特别的是,建筑本身是一幢村落中心的4层民居房。


也正因为此,设计上有很大的发挥空间,可以很好的区别于通常的办公室所拥有的固定形态。




设计师希望空间上的表达可以更加丰富,创造出舒适并具备功能性的空间。



设计细节——入口


工作室入口用黑盒子的概念,简明大气的利用字母编排打造个性门头


右边的黑色金属框落地大玻璃,与中间一扇定制黑胡桃木门加铜色老把手,共同打破了沉闷感,增加趣味性与灵动性。




室内设计上,首先要充分考虑作为办公空间的工作需求与日常活动,并赋予空间新的特性。



入口的会客区,与户外入口的色调保持了一致性,更有串联感。



吧台区运用大面积银纹不锈钢材质,在拐角点位置嵌入一个黑胡桃老物件,表达了新与旧的碰撞。



白色墙面和米黄色水磨石地面衬托出复古的精致质感,由射灯投射出暖色灯光使空间更加温馨。



设计细节——一层


室内一层有一个简单的小厨房,便于为来访的客人制作简单的茶水。


双扇竖纹玻璃移门,阻隔油烟却不封闭视线,若隐若现




搭配整体暖色调空间,选择了一台橙色的冰箱,让整个空间变得更加活泼与时髦。



洗手间位于前区接待区与后区会议室中间,在空间动线上更加方便,同样是简约的轻复古风格!



绿色的大理石台面,加上白色马赛克半墙铺贴,角落是古玩市场淘来的水晶吊灯,展示了不同材质多种组合的可能性。




会议室与休息区以简洁质朴为核心设计理念,精致的小摆件构造出舒心氛围。



随处可见的材质混搭与风格混搭,都用色系统一起来。



设计细节——二层


二层是设计总监办公室与设计师办公区。



滑动门划分办公室和走道,可自由闭合,使两个空间既相对独立,又互相连接。



办公室以白色和木色来营造空间的简约质朴气息。



墙体安装一体式实木书架,加上收藏的陈列品,使办公空间瞬间增添了不少生活气息。



银纹不锈钢推拉门上刻意留出的长方形玻璃面,削弱了房间的独立性,同时保证室内良好的采光。



设计师办公区域是由一张木质贴面的七字形工作台加黑色金属简易水吧台组合而成。



顶面的照明选择了跟空间呼应的银纹不锈钢,加上亚克力盖板内藏暖色灯带,增加了空间的序列感与温馨感。



顶面墙面没有刻意将电线和网线藏起来,而是利用银色镀锌管包裹,视觉上仍然可见,与空间已有的混凝土色呼应。



最后放上空间的平面布置图,大家可以更好的理解空间的布局!



办公室整体以暖色调为主,运用大面积的原始素混凝土墙面和黑胡桃木饰面,营造一种简洁、干净、舒心自在的办公氛围。


空间通过木质与不锈钢混搭,设计出了独一无二的,兼具轻工业风、质朴与复古并存的办公空间。

热门



扫一扫关注公众号
0571-88905726

邮箱:service@pangongsishu.com

地址:杭州市滨江区长河街道秋溢路228号三花·江虹国际创意园6E101

© Copyright 2017 潘功私塾 www.pangongsishu.com 软装设计培训,杭州软装设计,软装色彩搭配,软装设计师培训|软装设计培训机构|软装设计

design by MFWEB 网站声明

联系方式:18258283844

扫码关注公众号